Планета красоты

      Детско-юношеский центр туризма и творчества «Юниор» ежегодно проводит конкурс «Планета красоты». Это конкурс для талантливых, активных, неравнодушных модельеров и дизайнеров, желающих сделать мир лучше!Этот год не стал исключением.

      Конкурс проводился поэтапно.

      1 этап «Планета красоты» проходил в школе 13 марта. Направление стиля этого года – «Стиль Кантри».Школу в этот день было не узнать. На переменах играла фольклорная музыка Дикого запада, в коридорах стояли необычные декорации. Все были одеты в классическом ковбойском стиле: джинсы, рубашки. Некоторые ребята были похожи на настоящих ковбоев: шляпы-стетсон, сапоги со шпорами, платки на шее, кожаные жилеты и брюки. Педагоги школы выбрали несколько лучших детей-ковбоев, и они выступили у нас в актовом зале. Забавный ковбойский танец представили на дефиле наши четвероклассники.

      2 этап– конкурс «Серебряная нить»состоялся 15 марта в Городском Доме культуры. Это было самое настоящее театрализованное представление.

      Подготовка ко второму этапу шла очень долго. Сначала девочки шили костюмы, почти 2 месяца. Всего участницы подготовили две коллекции, первая — коллекция спортивных костюмов, вторая — коллекция юбок (черлидеров). Полина Абрамова, юная участница конкурса, рассказала «Когда мы закончили шить костюмы, мы начали учить танец (показ костюмов). Почти каждый день мы собирались всей группой и разучивали танец, а помогали нам в этом старшеклассницы».

      И вот наступил этот день, день выступления. Само выступление начиналось в 16:00, а готовиться девочки начали с утра. Сначала они собрались в школе и делали прически, помогая друг другу, за час до выступления они прибыли к месту проведения конкурса. В городском доме культуры было много людей, все билеты на представление были раскуплены. Наступил самый волнительный момент – момент выступления. Выступили наши девушки хорошо, хоть и очень волновались, ведь репетиции были долгие и тяжелые.

      Наступил день финала, 23 марта, все были в ожидании результатов. Наша школа заняла почетное 1 место в первом этапе муниципального конкурса, а коллекция спортивных костюмов заняла второе место! «Мы действительно достойны этого места, так как очень долго работали, старались и вложили в свои костюмы все свои силы и весь свой труд», — сказала Овчинникова Валерия.

      Такие конкурсы необходимы школьникам. Они помогают выявить талантливую, творческую молодежь, позволяют начинающим авторам увидеть дорогу развития своего таланта, отточить мастерство и больше узнать о профессиях дизайнера, визажиста, модельера.

Романова Александра, 6 класс Б

Фото: Барабанова Виктория, 10 класс А