«Зимняя планета детства»

       Что такое Новый год? Новый год — это всегда сказка, чудо. От наступающего года всегда ждут чего-то необычного, нового, сказочного. Ежегодно в школах города проводится социальная акция «Зимняя планета детства».

       «Зимняя планета детства» — это выставка детского творчества, связанная с наступающим праздником Новым годом. Эта выставка направлена не только на ребят помладше, но и более старших, на их отношение и восприятие праздника. Ребятам предлагается своими руками выполнить поделки — праздничные игрушки, елки, кормушки и т.д.

       Работы действительно поражают своей индивидуальностью. Невозможно поверить, что дети, которые обучаются с первого по четвертый класс, могут придумать и создать такие необычные вещи: игрушки, елки, животные, скворечники и даже камин, и все это из подручных средств. Конечно, участники этой выставки являются не только младшие классы, но и более взрослые ребята, которые так, же проявили себя.

       В этом году в нашей школе выставка социальной акции «Зимняя планета детства» проходила с 20 по 30 декабря. В течение одиннадцати дней ребята могли насладиться творчеством сверстников. А муниципальный заочный этап акции прошел в начале января на базе ДЮЦТТ «ЮНИОР». Лучшие работы района будут представлены на краевом этапе в феврале в Красноярском краевом центре «Юннаты».

       Хочется поздравить тех ребят, которые заняли призовые места на муниципальном уровне: I место в номинации «Знакомая незнакомка» заняла ёлочка «Знакомая красавица», которую выполнил коллектив 1 класса Б под руководством  классного руководителя Мария Борисовна Соломенникова, а III место присудили работе «Красавица леса» учащегося 2 класс Б Осташко Арсений. В номинации «Столовая для пернатых» учащиеся 1 класса Б заняли два призовых места: Зорина Анна и её мама Галина Александровна с кормушкой «Щедрые крылья» заняли II место, а семья учащегося Султанова Евгения заняла III место с работой «Угощайтесь».

       Ребята-победители помогли нашей школе занять 1 общекомандное место в муниципальной социальной акции «Зимняя планета детства».

 

Лапаткина Алина, 9 класс А.

Фото: Шнайдер Ксения, 10 класс А