Военно-спортивная игра «Победа»

«За нами воины – наши деды.

Не подведем Вас – добьемся Победы».

 

       В городе Дудинка 13 февраля в спортзале МАУ «ДСК» стартовала военно-спортивная игра «Победа».

       Военно-спортивная игра «Победа» — это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков.

       В этом году в игре приняли участие команды из шести дудинских школ. Ребятам предстояло пройти 11 видов конкурсов и соревнований: «Статен в строю, силен в бою», «Рукопашный бой», Инсценировка военной песни «На привале», «Ратные страницы истории Отечества», «Если ты остался один на один с пострадавшим», «Неполная разборка и сборка автомата Калашникова», «Стрельба», «Комплекс силовых упражнений», «Бег с преодолением полосы препятствий», Военизированная эстафета «Марш-бросок», «Плавание-эстафета».

       Уже не  первый раз в военно-спортивной игре «Победа»  приняла участие команда Дудинской средней школы №5 в составе учащихся 9–10 классов: Дарья Андрущенко, Дмитрий Сальченко, Данил Гончаренко, Алексей Турков, Елизавета Волошина, Евгений Бибиков,  Анатолий Баланда, Никита Викторов, Ярослав Сахатин, Ярослав Симаков, Алексей Кравцов. Интересно, что наравне с мальчишками в этих не по-детски суровых испытаниях участвовали и девочки.

       Несмотря на серьезную конкуренцию, наша команда успешно справилась со всеми трудностями и завоевала первое призовое место! Наши ребята заняли призовые места во многих видах соревнований.

       Не обошлись без наград и в личном первенстве – Анатолий Баланда стал победителем на этапах «Комплекс силовых упражнений на перекладине» и «Плавание-эстафета». Елизавета Волошина заняла второе место среди девушек на этапе «Плавание-эстафета».

       Церемония награждения победителей военно-патриотической игры «Победа» проходила ДЮЦТТ « Юниор».

       Были и те, кто расстроился, что не попал в тройку победителей. Но разве это проблема? Это всего лишь причина для того, чтобы продолжать игру.

       Победители, конечно, есть, но проигравших точно нет.

 

Лапаткина Алина, 9 класс А.

Фото: Матюшкин Дмитрий