Военно-спортивная игра «Таймырская Зарница»

Сегодня вы школьники, просто мальчишки,

«Зарница» — любимая ваша игра!

А завтра, быть может, уже рядовые –

Солдаты, кем будет гордиться страна!

 

       Всероссийская военно-спортивная игра «Зарница» появилась в СССР в 1967 году с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколенияи обучения юнармейцев навыкам элементарных знаний о службе вооруженных силах, воспитанию в них любви к Родине, готовности защищать ее от внешних и внутренних врагов.

      Ежегодно среди учащихся образовательных учреждений города Дудинки проводится военно-спортивная игра «Таймырская Зарница». Её задачи: пропаганда здорового образа жизни, физкультуры и спорта, сплочение коллективов, воспитание у молодого поколения духа патриотизма, формирование стремления к победе и навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях.

       В этом году наша школа также приняла участие в этих соревнованиях. Программа игры предусматривала участие команд в разных конкурсах: разжигание костра, неполная разборка — сборка автомата «Калашникова», параллельная переправа «Бабочка», меткий стрелок, медсанбат, спасение утопающих, семафорная азбука и многое другое.

       Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

        При разговоре с ребятами из нашей школы, участвовавшими в игре «Зарница», удалось выяснить, что все участники в восторге от игры,  они считают, что такие соревнования  дают возможность проверить свои силы и узнать, на что ты способен.

      Наша школа повторно заняла 2 место, но ребята не собираются останавливаться на достигнутом, продолжат оттачивать своё мастерство. Ведь, по словам их тренера, Шульмина Алексея Валерьевича, «Стабильность — признак мастерства».

Лапаткина Алина, 9А класс

Фото: Азябина Карина, 7 класс Б и Богатов Юрий, 6 класс Б