Хипстеры рулят, или Модельеры на выход!

В рамках направления «PROДвижение талантов» 17 марта в Дудинской средней школы №5 состоялся первый этап муниципального конкурса «Планета красоты». Стоит отметить, что этот конкурс любимый всеми школьниками. Ведь именно он позволяет ребятам прийти в школу не в строгой форме, а в любом выбранном школой стиле и показать себя во всей красе.

Конкурс проводится с целью развития и популяризации художественного творчества, профессиональной ориентации молодежи и подготовки будущих специалистов модной индустрии.

Наша школа выбрала направление «Хипстеры». Кто они такие? Это представители молодежной субкультуры, имеющие своеобразный стиль в одежде.  Что характерно для них? Узкие джинсы, клетчатые рубашки, объемные шарфы, кроссовки, ботинки, платья с абстракциями, шляпы и, конечно же, очки.  Желающих быть свидетелями и участниками такого потрясающего, яркого мероприятия было довольно-таки много.  Участники – активисты Российского движения школьников, учащиеся и учителя средней школы №5 продемонстрировали свои дизайнерские способности и попробовали себя в роли моделей. В актовом зале яблоку негде было упасть, все наслаждались потрясающим дефиле и танцевальными постановками под динамичную музыку.

Заключительный этап муниципального конкурса моделирования и конструирования  моделей одежды состоится в последний день марта на сцене городского Дома культуры. Коллекцию одежды будут представлять шесть прекрасных и милых девушек, учащихся 7-9 классов.

Накануне дефиле мы встретились с куратором, учителем технологии Нефедовой Галиной Александровной и расспросили о предстоящем выступлении.

— Галина Александровна, приоткройте нам тайну. Что будут представлять на сцене Городского дворца культуры девушки нашей школы?

— Коллекция нашей школы имеет название «Под ритмы моды» и будет представлена изделиями верха ручной работы – вышивки. Почему вышивка? В последнее время изделия ручной работы на пике популярности, поэтому, обсудив будущую коллекцию, решили остановиться именно на этом направлении. Верх – футболки будут у всех одинаковые, а низ разный, у кого-то шорты, юбки, бриджи.

— Безусловно, все понимают, что моделирование и конструирование одежды – это долгий и трудоемкий процесс. Как долго создавалась коллекция?

— Согласна с вами, что это кропотливая работа. Девушки мои – большие трудяжки! Мы начали подготовку с начала учебного года. Сначала эскизы, затем мерки, чертежи, выбор ткани. Много было пролитых слез, потраченных нервов, но мы все это выдержали! Готовы к показу мод!

Как Вы думаете, нужен ли подобный конкурс нынешнему поколению молодежи?

— Конечно, нужен! Цель –  выявить талантливую молодежь в области разработки и создания одежды. Кто знает, может среди них растет новая звезда модной индустрии?

Что ж, пожелаем команде наших девушек блестяще справиться с этой задачей и достойно представить свою коллекцию.

P.S. Третьего апреля на сцене ДЮЦТТ «ЮНИОР» прошло награждение участников 2 и 3 этапов муниципального конкурса «Планета красоты». Команда наших девушек в конкурсе моделирования и конструирования одежды «Серебряная нить» с коллекцией «Образ линий» заняла третье место. Мы поздравляем Абрамову Полину, Азябину Карину, Алексееву Ирину, Глушкову Анастасию, Казанцеву Марию, Петунину Алину, Чудин Карину и их руководителя, Галину Александровну Нефедову.

Полина Первушина, учащаяся 10 класса.

Фото: Андрущенко Дарья