Увлекательное путешествие в мир моды и красоты

В рамках направления «PROДвижение талантов» в Дудинской средней школы №5 состоялся первый этап муниципального конкурса «Планета красоты». Это мероприятие — увлекательное путешествие в мир моды, стиля и красоты: познавательное — для зрителей и развлекательное — для школьников.

Конкурс проводится с целью развития и популяризации художественного творчества, профессиональной ориентации молодежи и подготовки будущих специалистов модной индустрии.

В новом учебном году наша школа выбрала джинсовый стиль «90-е». Что же было модно в те годы? Каждый хотел выглядеть так, как популярные западные звезды. Во-первых, в тот период появились в широком ассортименте вещи из джинсы. Комбинезоны, юбки, куртки, жилеты, брюки, платья и сарафаны, пошитые из джинсовых тканей, пользовались невероятным спросом.

Еще одна вещь, присутствовавшая в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола в те годы, — лосины. Причем, чем ярче расцветка, тем больше было желающих носить такую «штучку». Примерно вот в таких нарядах и демонстрировали свои дизайнерские способности, и попробовали себя в роли моделей в тот день педагогический состав школы и учащиеся  1 — 11 классов.

Этот день запомнился ребятам множеством приятных моментов: работа фотозоны с переносным магнитофоном, включение музыки-хитов тех лет и т.д. Завершилось представление флешмобом под песню 90-х «Крошка моя».

Заключительный этап муниципального конкурса моделирования и конструирования  моделей одежды состоялся чуть позже на сцене городского Дома культуры. Коллекцию вечерних платьев под названием «Незнакомки» представляли модели —  будущие выпускники 11-го класса Вероника Никифорова, Светлана Кузьмина, Мария Сидорова. А работали и создавали этот творческий проект восьмиклассницы: Полина Абрамова, Мария Казанцева и Милана Левицкая.

Как рассказала куратор работ и по совместительству учитель технологии Наталья Александровна Цыпленкова, девушки сами придумали экскизы платьев, долго шло обсуждение задуманных проектов с девушками-одиннадцатикласницами и только потом начался процесс шитья. Но девушки справились с этой трудной, но интересной задачей.

P.S. Подведение результатов будет позже, остается только держать кулачки за наших юных модельеров!

Павел Цыганков, учащийся 7 класса.

Фото – Сотникова Екатерина, 9Б класс.