Турслет! Наша победа!

Турслёт — не обычный поход, как кажется многим. Турслет – это всегда настоящий праздник. Здесь своя атмосфера, свои правила и прелести. Ребята не только соревнуются, завоевывая победы в копилки своих команд, но и заводят новые знакомства, с удовольствием делятся знаниями.

После летних каникул состоялся 20-тый (юбилейный) туристический слет. Организатором мероприятия выступил ДЮЦТТ «Юниор».

За три соревновательных дня команды приняли участие в пяти конкурсах. В первый день проходили соревнования по спортивному ориентированию в форме эстафеты, где участники были разделены на 3 этапа.

Во второй соревновательный день, куда вошли 3 конкурса – краеведческая викторина, конкурс туристской песни и конкурс гурманов, принес нашей школе убедительную победу, не оставив соперникам ни единого шанса.

В последний день соревнований участники прошли контрольный туристский маршрут, выполнив задания на таких этапах, как: «Установка палатки», «Разжигание костра», «Водная переправа», «Определение азимута на предмет», «Медицина» и др. Была возможность всем проявить себя в туристических и спортивных навыках, но лучше всех с этими заданиями в обеих возрастных группах справились наши соперники, ребята ТМК ОУ «Дудинская школа № 1».

В честь юбилея были проведены соревнования среди руководителей команд, которые показывали свои умения и навыки при работе с туристским снаряжением.

Победителями в личном зачете на пешеходной дистанции в своих возрастных категориях стал учащийся 6 «Б» класса нашей школы, участник сборной команды Таймыра — Кучученов Константин. В командном зачете в старшей возрастной группе лучшими стали представители Дудинской школы № 1, в младшей группе – Дудинской школы № 5.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: в младшей возрастной группе победу одержала команда ТМК ОУ «Дудинская школа № 5», в старшей – команда ТМК ОУ «Дудинская школа № 1». Команды–победители вернулись с соревнований с памятными дипломами, кубками и призами.

Турслет завершился, оставив приятную усталость и море положительных эмоций и новых друзей. Усталые и довольные возвращались к школе. В руках грамоты, которыми наградили по номинациям, в телефонах яркие фотографии, а на лицах улыбки. Что ещё надо неунывающей детворе в такую чудесную осеннюю пору?

Цыганков Павел, 7Б класс

Фото – Никифорова Вероника, 11А класс.