Старания не прошли напрасно.

Под занавес уходящего года в рамках направления «PROДвижение талантов» состоялся ежегодный конкурс цифровых технологий «Цифровой мир — 2020» среди образовательных учреждений муниципального района. Пандемия внесла свои коррективы,  и поэтому он проводился в режиме «онлайн».

         Команда Дудинской средней школы №5 в составе: Евгения Бибикова, Алексея Кравцова, Дарьи Андрющенко, Кирилла Черных стали призерами в разных номинациях, а в общем зачете конкурса заняли третье место среди команд школ города. С одним из участников конкурса – Алексеем Кравцовым, учеником 11 класса мы встретились и задали ему несколько вопросов:

— Алексей, ты впервые участвуешь в подобном конкурсе?

— Нет, подобный опыт участия в этом конкурсе был у меня, но тогда я бы назвал его не совсем «удачным».

— Что тебе принесло участие в этом конкурсе?

— Я принимал участие в создании тематической почтовой открытки. Прошлый год 2020 Таймыр отметил 90-летия со дня образования. Эта тема и стала главной в создании почтовой открытки. Чтобы преподнести свой «продукт» красиво, сразу же в голову пришла идея запечатлеть на открытке северного оленя как символ Севера и Дудинский порт. Работа шла сначала тяжело, но потом легко. Мы со своим напарником Женей Бибиковым настолько увлеклись, что не заметили, как прошло два часа. Итог: стали вторыми. Значит, наши старания не прошли напрасно.

— Мы знаем. Алексей, что для тебя этот учебный год последний в твоей школьной жизни. Твои пожелания ребятам, которые остаются в школе?

— Ребята, обязательно участвуйте в подобных конкурсах! Это дает возможность повысить свои знания и навыки в овладении компьютерных и цифровых технологий. Я целенаправленно иду к своей цели, по окончании школы хотел бы связать свою судьбу с профессией системного администратора.

— Спасибо за беседу и успехов, Алексей!

Вопросы задавала Полина Первушина, учащаяся 10 класса.

Фото: Андрущенко Дарья