«Победа» на победе!

Настоящий накал страстей и эмоций показала неделя накануне Дня защитника Отечества. Педагоги и учащиеся средней школы №5 с замиранием в сердце следили за событиями в игре «Победа». Напомним, что ежегодно, 14-й раз подряд в городе Дудинка проводится муниципальный конкурс военно-спортивный конкурс «Победа» в рамках направления «PROДвижение патриотов».

На протяжении трех дней команды из шести школ города боролись за призовые места в девяти испытаниях. Ребята демонстрировали мастерство строевой подготовки, знания истории своей страны и основ медицины, исполняли песни и стихи патриотической направленности, собирали и разбирали автомат Калашникова, стреляли по мишеням, выполняли комплекс силовых упражнений, а также проходили полосу препятствий и совершали марш-бросок.

Честь нашей школы защищали учащиеся 8-11 классов: Бибиков Евгений, Черных Кирилл, Казанцев Матвей, Лебедев Иван, Затынайченко Данил, Ямкин Александр, Богатов Юрий, Кравцов Алексей, Иванова Ирина, Волошина Елизавета, Андрущенко Дарья.  Первым испытанием в игре был этап «Строевая подготовка». Здесь ребята сразу же задали тон и набрали очки в свою пользу. Надо отметить, что командир отряда одиннадцатиклассница Елизавета Волошина умело, руководила командой, отдавая приказы. Участие девушек в военно-спортивной игре «Победа» стало уже своеобразным трендом для слабого пола, доказывая аксиому, что девушки наравне с сильным полом готовы нести все тяготы конкурсных состязаний.

Поистине зрелищным, творческим и креативным этапом можно назвать и представление «Визитки команды».  Ребята из нашей школы подготовили сценку и  исполнили на нее песню «Бессмертный полк». Глядя на это действо, реально по коже бежали мурашки по телу! Настолько проникновенно ребята прочувствовали атмосферу тех грозных лет…

Кроме того, другой яркий этап —  прохождение полосы препятствий. Юноши нашей команды, преодолев препятствия, бежали по 4 круга на скорость. Вот где проявилась настоящая  поддержка со стороны болельщиков и членов команды!

По результатам всех испытаний первое место в общекомандном зачёте завоевала команда Дудинской средней школы №5, второе — у школы №3, третье место заняла команда гимназии. После объявления и награждения участники конкурса вздохнули с облегчением. Радости не было предела! Ребята из нашей школы ликовали.

На этих соревнованиях мы увидели настоящих патриотов, крепких и целеустремленных ребят. Все участники проявили себя в полной мере. Уверена, ребята уже настоящие защитники и защитницы нашей Родины.

За ходом всех испытаний наблюдала Полина Петрушина, учащаяся 10 класса.

Фото: Лялин Станислав