Парад снеговиков и дефиле елочек-красавиц

Завершился муниципальный этап краевой экологической акции «Зимняя планета детства» в рамках направления «PROДвижения талантов». Цель этой акции развитие творческого потенциала учащихся и реализация их возможностей.

Ребята нашей школы традиционно принимают активное участие в этом конкурсе. Новый год — это сказочный праздник и ожидание чуда, которое ждут в каждом доме, в каждой семье. В фойе школы и была развернута выставка под названием «Новогодние чудеса», где были представлены работы обучающихся, изготовленные совместно с родителями по трем номинациям: «Столовая для пернатых» — конкурс кормушек для птиц, изготовленные из различных материалов. «Знакомая незнакомка» — конкурс альтернативных елей и «Чудо-игрушка» — конкурс игрушек, изготовленных с использованием вторичных материалов.

Фантазиям школьников не было предела. Выставка получилась великолепной. В фойе школы состоялся настоящий парад снеговиков, совершенно непохожих друг на друга, и дефиле елочек-красавиц. Мимо выставки просто невозможно было пройти равнодушно. На переменах школьники рассматривали поделки друг друга. Одним словом, каких только вещей не было на этой выставке, одна лучше другой! Представленные елки и снеговики были изготовлены из самых разнообразных материалов: из перьев птиц, ватных дисков, бумаги и картона, тканей, ниток, мишуры, дерева, пластика и многих других. Школьники и педагоги признавались в том, что эта выставка создает в школе праздничное новогоднее настроение! Но вот наступило время подведения итогов, наша школа не осталась без наград и в этот год.

По итогам заседания муниципальной судейской коллегии призером в номинации «Знакомая незнакомка» стали работа  первоклассницы Екатерины и второклассника Андрея Жучковых под названием «Елочка-красавица» (рук. Т.М.Деменева).

Муниципальный этап краевой акции «Зимняя планета детства» проводится в рамках направления «ProДвижение талантов» и по результатам акции среди школ города средняя школа №5 заняла третье место.

Павел Цыганков, учащийся 7Б класса.

Фото – Никифорова Вероника, 11А класс.