Вышли в призеры

В рамках воспитательной работы «ProДвижение патриотов» прошла муниципальная военно-спортивная игра «Таймырская Зарница», которая проводится в целях привлечения подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, направленным на укрепление здоровья, профилактику вредных привычек и правонарушений, подготовку ребят к службе в Вооруженных силах, приобщение к важнейшим событиям истории Отечества.

Команда нашей школы, будущих защитников Отечества несколько раз становилась победителями и призерами. Не подвел и этот год на медали. На сей раз мы стали призерами. После конкурса мы встретились с бессменным руководителем и организатором команды нашей школы учителем ОБЖ Алексеем Валерьевичем Шульминым.

— Алексей Валерьевич, расскажите, что было в этом году в игре «Таймырская Зарница»?

— Зарница включила в себя прохождение 12 испытаний: «Разжигание костра», «Неполная разборка и сборка автомата Калашникова», «Войсковое звание», «Переправа через болото по кладям с помощью жердей», «Боеприпасы», «Снайпер», «Меткий стрелок», «Медсанбат», «Метание гранаты», «Бросание конца Александрова», «Здоровый дух в здоровом теле» и «Передача данных на расстоянии» (с помощью русской семафорной азбуки). По условиям игры в каждой команде было по 4 мальчика и 1 девочке. Команда нашей школы в составе шестиклассников Ганапиева Магомеда, Казанцева Артема, Кучученова Константина, семиклассники Габбасова Джамиля и Надер Кристина справились со всеми заданиями, я считаю, неплохо.

Участие в любом конкурсе означает командную поддержку, поодиночке вряд ли бы кто справился. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Безусловно, я согласен с вами. Ребята стойко преодолевали все испытания, стали ближе друг к другу, а это, я считаю, самое главное. А знания, полученные во время состязаний, обязательно пригодятся каждому человеку, попавшему в экстремальную ситуацию.

На ваш взгляд, чего не хватило тогда для победы нашей команде?

— На мой взгляд, не хватило времени на подготовку. Желание одержать победу было, глаза у ребят горели. Но это все поправимо.

— Спасибо, Алексей Валерьевич, что нашли время ответить на наши вопросы.

Петрушина Полина, 11А класс

Фото – Надер Кристина, 7Б класс